Новая инициатива властей: не ездил год — пересдавай экзамен
Новая инициатива властей: не ездил год — пересдавай экзамен

Водители, которые после лишения прав больше года не садились за руль, возможно, будут пересдавать экзамен на знание правил дорожного движения. Об этом рассказал сенатор Владимир Федоров, сообщает «РИА Новости».

«Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав, она имеет право на жизнь. Я считаю, что здесь надо определить четкий норматив — если человек более года находился без руля, то в любом случае навыки управления утрачиваются. Если коллеги выслушают меня, я готов присоединиться к этой инициативе», — заявил Федоров.

О том, придется ли пересдавать экзамен тем, у кого был перерыв в вождении по причинам, не связанным с лишением прав, не сообщается.

Как мы писали ранее, согласно недавно принятым поправкам в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования. Тем не менее некоторые депутаты предложили изменить данную норму, оставив требование сдачи повторного теоретического экзамена лишь для тех, кто был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Закон, вводящий обязательную пересдачу экзамена для водителей, лишенных прав, вступает в силу 1 сентября 2013 года. Более подробно ознакомиться со всеми изменениями вы можете в статье «Четыре главные новости для водителей».