Остановка на автомагистрали «подорожает» в 30 раз
Остановка на автомагистрали «подорожает» в 30 раз

Госкомпания «Автодор» предложила в несколько раз увеличить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. С таким заявлением на заседании экспертного совета комитета Госдумы по транспорту выступил первый зампред правления «Автодора» Игорь Урманов,сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушением требований знака «Остановка запрещена», —заявил Урманов, пояснив, что сумма штрафа в этом случае должна составить от 1,5 до 3 тысяч рублей. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 100 рублей.

Урманов также отметил, что в 2012 году на дорогах, находящихся в ведении госкомпании, каждая десятая авария была связана с наездом на стоящий на обочине транспорт. Увеличение штрафов за остановку на автомагистралях было предложено на фоне планов по повышению максимально разрешенной скорости на дорогах такого типа. В частности, в случае принятия соответствующих поправок, максимальную скорость планируется поднять до 130 км/ч на участках трасс М-4 «Дон» и М-1 «Беларусь».